Erste Schritte

Gewünschte Ordner auswählen

Wählen Sie zunächst die Ordner, aus deren Inhalt Sie eine Liste erstellen möchten. Die Verzeichnisauswahl lässt sich für die spätere Wiederverwendung speichern.

Ordner für Dateilisten wählen

Ausgabe einrichten

Legen Sie als nächstes auf der Registerseite "Ausgabe" den gewünschten Ausgabetyp (PDF, XML, ...) der zu erstellenden Liste fest und ändern Sie bei Bedarf die Seiteneinstellungen.

Ausgabetyp und Seite einrichten

Layout anpassen

Auf der Registerseite "Layout" können Sie jetzt angeben, ob die Liste einen Titel, Kopf- und Fußzeile, etc. enthalten soll. Zusätzlich kann der Inhalt der jeweiligen Elemente formatiert werden.

Seitenelemente anpassen

Design anpassen

Das Aussehen der jeweiligen Seitenelemente (Schrift, Hintergrundfarbe, etc.) kann auf der Registerseite "Design" angepasst werden.

Design anpassen

Spalten festlegen

Die in der Liste enthaltenen Spalten wie etwa Größe, Änderungsdatum, etc. können aus der Liste "Verfügbare Spalten" gewählt werden.

in Dateiliste enthaltene Spalten wählen

Liste exportieren bzw. drucken

Die erstellte Liste kann nun ausgedruckt oder im ausgewählten Ausgabeformat gespeichert werden. Klicken Sie einfach auf die entsprechende Schaltfläche in der oberen rechten Ecke und der Druckerauswahl- bzw. "Datei speichern"-Dialog wird aufgerufen.

Dateiliste exportieren oder drucken